domenica 11 aprile 2010

Clàsico al Barça, titolo sempre più vicino

Sarebbe troppo facile ridurlo ad una sfida tra Ronaldo e Messi che peraltro sarebbe vinta da quest'ultimo ancora una volta, piuttosto questo match della Liga tra Real Madrid e Barcelona lo si può definire, seguendo i reali valori della partita, una sfida tra Xavi, autore di due assist e simbolo della cantera blaugrana, e Iker Casillas, sempre tra i migliori dei suoi che anche oggi fino all'ultimo ha provato a tenere viva la partita negando più volte la gioia di una doppietta a Messi. Ma partiamo dall'inizio, nei primi trenta minuti la partita di spagnolo ha ben poco e infatti la gara è nervosa, il gioco latita e le occasioni stentano a venire. La svolta si ha dopo la mezz'ora, prima con un rigore che poteva starci negato al Barça poi con il gol al 33° minuto di Leo Messi che sblocca la partita. L'argentino, servito da un pallonetto millimetrico di Xavi addomestica il pallone di petto, rientra sul destro e infila Casillas per quello che è il suo gol numero quaranta in stagione. Qui inizia la reazione del Real che prova a trovare il pareggio, sia sul finire di primo tempo che all'inizio della ripresa, gli allenatori aspettano la prima mossa dell'avversario e non effettuano sostituzioni, il Real va vicino al gol con Xabi Alonso prima e con Ronaldo poi mentre Higuain servito più volte dai compagni difetta di precisione e non risulta incisivo. Qui sta l'abilità del Barça che gestisce quando possibile il possesso palla e approfittando di un momento di stanca delle Merengues realizza il 2 a 0 al 56° con un'accellerazione di Pedro, servito dal solito Xavi, che batte Casillas con un rasoterra. Pellegrini inserisce Guti che crea più gioco per i compagni e serve Van Der Vaart che davanti a Valdès sbaglia miseramente ma la manovra del Real migliora e Guti e Ronaldo portano avanti l'assalto madridista che però rischia con Messi che per ben due volte va vicino alla doppietta ma per fortuna del Real c'è uno strepitoso Casillas a dirgli di no. Il Real continua i suoi attacchi ma non è mai incisivo, sul finire della partita è Raùl (entrato al posto di uno spento Van Der Vaart) a trovare il gol che però gli viene annullato per un tocco di mano di Benzema. Qui finiscono le speranze di vittoria dei cosiddetti Galacticos e se le speranze siano finite anche per la vittoria della Liga solo il tempo (e il Barça) potranno dircelo.